母亲节的作文400字
五月的第二个星期天,是一年一度的母亲节,这是全天下母亲共同拥有的节日。
在这一天,所有的母亲都会收到源于儿女的真挚祝福。
一如既往,母亲在家里做家务。看着母亲那奔波忙碌的身影,我微微一怔。随即回过神来,这才开始细细打量起眼前的母亲来。
岁月无情,不知什么时候,眼前的母亲大人头发不再乌黑光亮,发丝已有些黯然失色,些许白头发也替代了曾经的那一头黑发。曾几何时,那美丽的容貌已不复存在,留下的只是那岁月的痕迹——皱纹。看着看着,我不禁出了神,鼻子不禁一酸,此时的我心潮起伏,思绪万千。
回想起母亲为我付出的点点滴滴,看着那劳碌的身影,我真想为母亲做些什么。机会来了,刚吃完放,妈妈正准备去洗碗,我连忙拦下:“妈,你去休息会儿,我来洗”妈妈听了,脸上露出了欣慰的笑容。
看着妈妈的笑容,我愣住了。比起妈妈为我所做的一切,我的付出根本微不足道,但如此微不足道的付出竟能使母亲露出笑脸。
母亲永远在我们的身边默默支持着我们,她们永远在为我们默默付出着。不论何时,母亲的怀抱永远是我们的庇护所,母爱则像甘霖滋润着我们的心田。母亲永远是最爱我们的,她永远是最伟大的。
天下母亲都一样,天下的母亲都最爱自己的儿女,我祝愿天下所有母亲,身体健康,天天开心!
母亲节快乐!
Happy Mother’s Day!