奇怪的作文400字
我家栽的那盆长寿花,可奇怪了。这让我对这盆花产生了惊讶,同时又喜欢。
星期六下午,我下楼来看花,天气特别的炎热。爸爸养的十几盆花全部都被这炎热的太阳给晒枯萎了。可是长寿花却长得异常茂盛,花儿像是一个圆圆的笑脸,朝着我笑。
我一个星期才浇一次水,没想到长寿花的生命力这么长,在强烈的阳光照射下,花竟然一片叶子也不枯萎,还长出很多嫩绿的小芽,很漂亮,花开得非常红,花瓣那么多,好像一位小孩子在阳光的沐浴下慢慢成长,长成了一位很漂亮的女孩子。这让我觉得非常奇怪,好奇心重了起来。
星期天早上,我一起床,就下楼去看我那盆盛开的长寿花。一看到花,就伤心欲绝。今天是阴天,其它的花儿都争相斗艳,唯独长寿花已经垂头丧气,就像一个害羞的小姑娘不想让别人看到她的脸。叶子已经慢慢黄掉了,垂在泥土上,看上去已经没有了生命。花朵并不是那么美丽了,看上去好像一位衣衫褴褛的穷人。我又心疼又奇怪,却觉得它与众不同。
后来我问过很多种花的花匠,为什么大热天花盛开的如此美丽,阴天里花却枯萎了。他们的答案都说不知道。接下来我还要好好研究,多学习种花的知识。