享受作文400字
在一个风和日丽的早晨,万里蓝天飘着朵朵莲花般的白云。我和小伙伴们来到文化广场玩游戏。
我们玩的游戏叫“鲨鱼抓人”。“海”分为两个区域:中间是人的区域,四周是“鲨鱼”的区域。“人”和“鲨鱼”都只能在各自区域活动。“鲨鱼”总是一边围绕着人的区域边“游动”一边伺机抓“人”,若遇到人靠近边界时,“鲨鱼”就会喊 “停”,所有的“人”和“鲨鱼”要立即停下,谁动谁输。这时“鲨鱼”就在原地伸长腿去碰离自己最近的“人”,碰到谁,谁就成为“鲨鱼”,原来的“鲨鱼”就成为人。
我们像快乐的小鸟,飞快地找了一个地方兴高采烈地玩了起来。先由小兰(“鲨鱼”)抓人,我和小美、小花等人小心翼翼地走着每一步。突然,小兰朝我前面的小花一个箭步冲来,我连忙向后退了几步。小花还没来得及躲避,小兰就喊了声“停”,啊!小花被“鲨鱼”捉住了!接着,得意洋洋的小兰慢慢走进“人”的区域,刚与小兰交换位置“鲨鱼”小花一声大喊“停”,这时小兰还在边界不远的地方呢,小花轻而易举地碰到了小兰,所以还是小兰抓……精彩的游戏继续进行着,每条“鲨鱼”抓人都有不同的方法,但都能抓到人,真是“八仙过海,各显神通”!
只要你沉浸其中,游戏的乐趣谁都能享受!