在星期五的下午,操场上空无一人,寂静笼罩着整个校园。可是,六(1)班的教室里却早已热闹非凡。远远望去,教室的墙上挂着长长的拉花,还有五彩缤纷的彩带,美丽极了!咦?今天六(1)班到底要干什么呀?怎么这么热闹呀?噢,原来,经过同学们一个星期的精心策划,我们的诗歌联欢会将要在今天隆重上演了!大家的欢声笑语使整个会场充满了浓郁的节日气氛。
在两位主持人的主持下,第一个节目——走进《红楼梦》就开始上演了。郑柏颉冷静的站在讲台上,专心致志地给我们介绍着《红楼梦》。台下的叫好声,鼓掌声,响成一片。
有意思的还是由朱连捷主演的小品,里面主要讲了读诗要先理解内容的意思,不能一味地去读诗。朱连接在表演的时候肢体语言丰富得很,逗的我们笑得肚子都疼了。
但令全场沸腾的还是要数互动游戏了,当主持人念完题目后,同学们几乎同时从凳子上跳了起来,一双双手飞快地举起来,主持人的眼睛应接不暇,不知道先请哪个同学是好。对对子游戏开始了,当大屏幕上出现松对什么的时候,我的脑子快速运转:松开,松树,松鼠,松柏,对,就是松柏!我边举手边大声叫道。
主持人公布答案时,我欣喜若狂,“耶,答对喽!”
要说我们班,可真是“文武双全”。要不,怎么可能会“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呢?——转眼间,教室里就被我们布置地焕然一新。时间过得飞快,联欢会结束了,但是这次联欢会永远刻在我们的心里。