新年作文400字
这篇冬日新年作文希望大家认真阅读,好好感受,勤于思考,多读多练,从中吸取精华。
在每个崭新的日子里,快乐的呐喊着。不经意间。猛的抬头发现世界变了。从昨日的简单朴素变成了今日的绚丽和热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮的摇动这发福的身躯;还有那一泻千里闪着这金灿的亮光的对联,在各自比拼着,看谁更有才……不经意间,春节却踏着轻盈的脚步到来。 已入冬,步入春节的倒计时,随着接近春节的到来,鞭炮声已经不绝于耳;拜年的,大包拎小包提的也是随处可见。走在马路上,每个人都忙忙碌碌的,可是脸上没有丝毫的不愿,反而洋溢着一种淡淡的欢喜、高兴......
每个人走在大街上,以前,眼中透露着是一片片茫然;现在,是一种精彩的含义:孩童,眼中是一片片欢喜,因为有着压岁钱年和鞭炮的陪伴,还有天真的陪伴;青年,眼中是一片忧愁与羡慕,已经步入青年,花销随之扩大,又没有了压岁钱,只能单身去打工,但是还是有着一丝丝的高兴与期待,因为还是零花钱会获得的;中年、老年,眼中的含义最为矛盾,随着新年的到来,他们亲眼看到自己的子孙后代便长大了,可自己也变老了...... 在那无限于接近新年的一刻,我向窗外望去,无尽的黑夜,一个月牙悬挂在空中,隐隐约约还能看到没有被太阳照射的地方(那些月缺),四散的烟花衬托着点点星辰在无尽的天空中闪闪发光...... 低沉的钟声从电视中发出,新的一年,悄然而至。