日记作文400字
作业全做好时,手很痛,正想休息,总有家人大叫“日记!”或是“日记写了没?”这些话在刚写好作业时听见可真烦,似乎是大冷天早晨叫我起床似的。
在写日记时,需要许多时间思考写什么,一旦整天啥新奇的事都没有的话,那就完了。只能把以前一些还没写的旧事记在日记本上。看来这写日记不仅需要手,还更需要在平日里多观察,耳听六路,眼观八方,上课走路有时还得分一下心才行。
这样一天天地写日记,会写到什么时候呢?再写十年吗?写到大学毕业吗?要是有一天没写,第二天必须写两篇(补写昨天),会不会把手写断了才算完呢?
可是去老师那儿学习作文,日记本必带不可,在那里似乎有人还要装出一副喜欢写日记的样子。虽然我不太喜欢日记,可写作文之前,要是没有日记本,那可完了。某次,日记本掉在家门口了,到了老师家发现没日记本,当时可非常非常着急,老师似乎在催债——“你的日记呢?”
看来没结束学作文之前,还是会应该不停地受这日记之苦的。