大自然的作文400字
在校园的西南一隅,有着与世隔绝的仙境。
春天的下午,西南角格外的宁静,我在水泥路走着,忽然被几棵紫荆树吸住眼球,可别看她瘦弱的身躯,却开着数不清的花儿,枝条好像已经被她们压得喘不过气似的,紫荆是先开花后抽叶,此时已是暮春了,枝条上都有了嫩嫩的叶儿,仔细看看那叶子,是爱心样的,边上有一层凸出的小刺,但那刺毛绒绒的,一点也不刺手,倒还惹人喜欢,淡紫红的花配上小巧玲珑的叶子真是美妙绝伦!
“哎,你看!”我用手指着刚刚从身边飞过的蝴蝶们,它们是我今年看到的第一群蝴蝶,忽然,同学又发现了好多只蜜蜂再花中跳舞,再看看那朵花——垂丝海棠,这些花都开得十分妖艳,但都像一个害羞的少女低着头不敢和你对视,花是粉红色的,有的有7瓣,有的有10瓣,还有数不清的都让你暗自欢喜,一簇一簇的垂花在绿叶的映照下,就显得格外别致了!
紫荆和海棠的后面是一根大枇杷树,它的叶子十分宽大,虽是暮春,已经有青绿的小枇杷了,瞧,一个个都像婴儿似的躺在“床上”。让人忍不住地联想到成熟时的美味,都似鸡蛋一样大小,光泽鲜亮,不禁地咽咽口水。
最后我注意到了路边朴素的红叶木楠,相比于紫荆和海棠,它就差远了,没有华丽的外表,没有珍贵的作用和价值,但它没有抱怨,所以它也是美的。
一年之计在于春,春是大自然的馈赠,春是最美的,它也是最公平的,所以抱怨自己不如找到问题的根本,这才是春的色彩!