我的烦恼作文400字
人生是一条崎岖不平的路,时平时曲,有时让你顺心,有时让你烦恼。人生中的烦恼如潮水一般,如今的我成为了一名初中生,课程多了,难了,朋友多了,感情复杂了,思想混乱了,整日面对着烦恼。
每当我进入教室,就感觉有一座书山在眼前将我埋没。当面对老师的谆谆教诲,如同孙悟空头上的紧箍咒,又如同一首古老的催眠曲,让我入睡,我只得使出我的金钟罩、铁布衫。
老师每日让学,让背。心中想背不想动,可谓真是心有余力而不足。每次一拿起书就开始犯困,两个眼皮开始在打架。仿佛背书就是一条瞌睡虫,一遍遍打击着我,我最终被打败倒在了书桌上。有时我也会想,什么好好学习,人都不行呢,还学?人们说的不靠谱,如:只要学不死,就往死里学。父母常说如果我是你我早就去死了,可是心中有梗,说出来是顶嘴,不说出来,心中憋不住。
他们说你们小小年纪有什么可烦恼的,平时没有都叫烦,可是烦不只是表面,而是内心,内心是无聊的,繁琐的,平淡的,无味的。每日重复着无聊的几个动作,上课、下课、背书,动作平淡、无味、毫无生机,可是又有什么办法,只得一天天的熬,当有一天熬不动,只能硬撑。如今知道了什么叫做生无可恋。
我的烦恼很是简单,便是我有许多烦恼,这烦恼没了,我便没有烦恼了,可是还并不现实,只得等忍过去,让他压抑在心底,因为我相信:大鹏一日同风起,摇直上9万里,它成为我最坚强的后盾,我唯一的信念。