我的烦恼作文400字
成长,就像我人生中的一艘小船,行驶在海面上,可是我的成长之船并不是一帆风顺的,有时也会遇到汹涌的海浪。而对于我来说。酸甜苦辣,样样皆有。
我们也在长大,成长的烦恼也迎面而来,我来给大家讲讲我的烦恼。每一位家长都是望子成龙,我的爸爸妈妈也不例外,他们时不时的就买一些课外作业。可我根本没有时间把它们全部做完啊。
在原来爸爸妈妈给我定下的目标是全班前五名。于是我报了培训班拼命地学,只为了完成爸爸给我定下的目标。
到了四年级,我终于达到了原来的目标。本以为可以不用再在那题海中苦苦挣扎,可是我竟然得到了爸爸妈妈另一个意想不到的回复:“哎呀你呀,你才第几名啊,整天就知道吃。看你们班的高妍钰和何讯,好几次都是全班第一名,你也拿一个第一名给我们看看啊!”我只好再次勤奋地学习。
爸爸妈妈呀,你们可曾想过我的感受,每当星期六下午在家里做作业时,我总能听见窗外的同龄人在玩耍,我就忍不住想哭。爸爸妈妈你们把自己的未完成的博士梦全都寄托在我身上,可我们的梦想是自由啊!
我们是成长中的少年,总会有一些挥之不去的烦恼,这些烦恼可能源于生活、学习、交往……但是,烦恼并不可怕,关键要看我们怎样面对它。从现在开始,让我们消除烦恼,带着自己的梦想成长。