大自然的作文400字
对于我们在大自然中生活的人来说,我们一直在春夏秋冬中度过,你是否观察过春天的小草?是否面对过夏天的雷雨?是否抚摸过秋天的微风?是否感触过冬天的雪花?
多姿多彩的大自然养育着我们,使我们经历风风雨雨,但每次经历过,不都出现彩虹吗?在我的脑海中,我记得花姑娘给我们送过鲜花与绿叶。可,还未来得及用花环打个句号,夏天就用滚滚的雷声已经另起一行了。鸟儿多想用清脆的歌声挽留住春天的花香。可时间就是如此,不会停止更不会倒流,我们要做的,只是用 汗水迎接未来,用微笑迎接过去。
说道未来,我想到了夏天;夏天最令我难忘的不是轰轰的雷鸣,不是倾盆的大雨,不是炎热的大地,而是在酷热的天气中生长的害羞草,然而它也是我最喜欢的植物。在我小的时候,奶奶家有一颗害羞草,因为夏天又闷热又无聊,所以我自己就找乐子玩,在土地中,我无意发现了一颗小草,我便问:“这是什么草啊,为什么一触碰它,它便会把叶子合拢起来啊?”爷爷回答说:“这是害羞草”我幼稚的问:“它为什么不让我碰它的叶子?”这时爷爷却笑了,但并没跟我说为什么。这使我非常疑惑,直到我上初中后,仍带着这个问题上着生物课,后来才明白,因为生物会对外界的刺激做出一定的反应,就像害羞草把叶子合拢起来似的。通过这件事,使我明白了道理。
更让我懂得了奇妙无穷的大自然,它值得我们去探索,去研究,去游荡,去创新,去感触。