爱的作文400字
世界上最美的爱,是母爱。它是灿烂的阳光,炽热而光明;它是盎然的绿地,芳菲而怡人;它是明澈的山泉,洁净而碧绿。
它能融化冰川,净化心灵,蓬勃生机;它使空气清新,百花缤纷,彩蝶飞舞;它纯而不染,真而无邪,诚而无瑕,那悠悠的牵挂,那淳淳的叮咛,为你指点迷津。
“慈母手中线,游子身上衣。”母爱,是世界上最无私,最真挚的爱。小时候,路是妈妈教我走的;话是妈妈教我说的;名字是妈妈教我写的;白雪公主是妈妈讲给我的;世上只有妈妈好是妈妈教我唱的。渐渐长大后,妈妈经常教给我做人的道理,灯火阑珊下,陪我直到深夜的是妈妈那弱小的背影。
有一次,我和妈妈因为一些小事而发生了争执,结果我和妈妈吵了一架。我也不知道自己怎么会有那么大的勇气和妈妈顶撞,我只记得当时很生气,把憋在心里许久的话都说了出来,便冲出了家门。
那天,寒风簌簌地刮着,就像我的心情一般,很糟。我穿着单薄的衣服,在街上毫无目的的漫步着。
也不知道过了多久,我不经意间抬起了头,对上了那双焦急的眼眸,她几乎小跑的向我走来,急忙把手中的衣服给我披上,嘴里还一边念叨着:“回家吧,孩子,外面冷。”不知怎的,听了这句话,我不由自主的哽咽了起来。
我懂了,这就是爱,这就是她对我无尽的爱。
“全世界的母亲多么的想象!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗纯真的赤子之心。的确,她们都是同样的伟大,她们都有着同样美丽的爱。