回报作文400字
我是一颗小草,在大树的保护下成长,吸吮着大树的营养生活,每天都在这享福。虽然有时会自己去地下深处生活,但大部分时间还是依赖大树为生。
我的小伙伴们每天都会努力地工作,伸根发芽,自己找自己的食物。而我总是嘲笑地说;“我们家族个个都是生命力顽强的植物,你傻啊?每天都那么努力工作,哪像我,我这么聪明,白天享福,饿的时候找邻居大树拿食物。”他们拼命的让自己变得强大,真的感觉他们好无趣。
一次,大树说:“小草,每天这么悠闲,天天坐在我这乘凉,既没有得到太阳所给的能量,也不肯生根发芽,你还是出去走走,见见世面。也许你经历过风雨后就会悔改了”听了大树的话,有些不服气,就走出了大树保护的范围。
晒着太阳,感觉着风,就在这天晚上,一场暴风雨来了,我在这个晚上煎熬着。暴风雨的侵略中,我没有一点反抗的能力,任“侵略者”在这片土地破坏。
早上,雨停了,脸上还留着“侵略者”刺开的几道伤痕。我回去了,还是像以前一样,大树愁的头发都落了,我还在吸取着落叶的营养。现在,我更怕成长,怕面对这些可怕的事情。没过几天我的脸色就越来越难过,缓缓地,身体也有些不适应。可我没有上进心任然在玩。我枯萎了,快要死了,我还不明白怎么回事,大树告诉我真相,我才开始努力工作,可一切都晚了,我死在了这里。
事实上只有努力后才有回报。