清明作文400字
清明节是我国的传统节日,今年的4月5日又到了。
我们家的清明节主要是去踏青和扫墓。车行驶在高速公路上,不禁觉得有些凄凉,总会想起“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句诗。
“快下车,到啦!”妈妈打开车门叫我。我们来到一座山上,那里,有我外公的坟。
天气依旧明朗,可我们的心情并不是愉快的,我永远也忘不了车祸发生的那一天。
树叶沙沙地响,仿佛也是那么悲伤,妈妈给外公烧香,大姨他们分别上去拜了拜,我也走上去,一边拜,心里默默地想:外公,您在天堂还好吗?我可想你了!
拿出纸衣烧钱,献上假花,空气中似乎弥漫着一股凄凉。
随后,我又与家人们探访了长眠与地下的太爷爷的墓,即使和老祖宗没见过面,也为在天堂的他送上祝福。
墓扫好了,接下来便是踏青了,在春天末尾,春景是何等的迷人:河水哗啦哗啦地流,鸟儿欢快地唱着歌,蝴蝶也在翩翩起舞……躺在柔软的草地上,一阵风吹过,“哗哗哗哗!”那是树叶向你倾述着大自然的奥妙!
“嘿,你们都愣着干什么?那么好的风景,为什么不过来合张照啊!”那是爸爸向我们呼喊!
心情变得愉悦起来,刚才的郁闷和凄凉,都被那阵风给带走了,“咔擦!”一张合照就这样完成了!
在回家的路上,回忆清明节这天我们的内容,突然觉得,这天过得很充实呢!