假如作文400字
假如会变,我要变成一只神奇又美丽的小鸟。我来到了一条河上,看到这样悲惨的景象,河面上出现了许多垃圾,例如:饮料瓶,食品袋,还有塑料袋等。河里的小鱼没办法呼吸,都翻了肚皮,因此也造成了空气污染,传来了一阵阵刺鼻的气味。见此情景,我想我要把这条河变成一条美丽清澈的小河。我便想到了我神奇的嘴巴,一次能叼许多东西,十分钟后河上没有一丁点儿垃圾,就像一个明如玻璃的镜子。并且还把附近的空气吸入嘴巴,净化了清新的空气。我相信人类不会在破坏环境。
假如我会变,我会变成一只美丽又神奇的鸟。我来到了一座城市,那里的人们真是不讲卫生,我竟然看见了这样的场景,一位男子随地吐痰,还有垃圾扔在垃圾箱外,我真的看不下去了,心想又得我这神奇的小鸟出动。我的嘴巴是吸尘器,我把路上的垃圾都吸出来放到垃圾桶里。啊,这里的路面真干净,空气是那么清新,天空是那么明朗,真让人心情舒畅。
假如我会变,我会变成一只美丽又神奇的鸟。我来到了一片田地,那里的虫子真多呀,那些虫子正在把农民伯伯种的粮食吃掉,我不怕我身上有一种药,可以把虫子消灭。亏我及时把虫子消掉,挽回了能够填饱多人的粮食。
我要号召人类保护环境吧,假如我会变,我要变成一只鸟,去帮助更多的人。