猫的作文400字
英语辅导老师家养了一只活泼可爱的布偶猫,它的名字叫“三文鱼”,每次我去上课都会和小猫玩一会。
“三文鱼”的体形很大,我要双手才能将它抱起来。它大部分的毛是咖啡色的,只有腹部和四肢是白色的。最有趣的是它那白色的脚掌像戴上了白手套。在它那楔形的脸上,长着一双犹如星空般的湛蓝的眼睛。小小的鼻子下面有一张三角嘴。嘴角两边长着几根“八”字胡。一对尖尖的耳朵直立在头项,显得特别精神。
“三文鱼”走路时慢悠悠的,一点声音也没有,那是因为猫的爪子下有肉垫。有一次,我发现它躲在沙发底下,正用小舌头津津有味地舔着一块柚子皮。无论我怎么逗它,它都不理我。这让我很失落。“三文鱼”虽然是一只公猫,但它的胆小却很小。有一次,一个小哥哥不小心发出很大的声响,吓得它“嗖”地一下窜进旁边的书柜里,蜷缩在一排书的后面。这时它的眼睛瞪得大大的,闪闪发光,像一个幽灵。顿时,我们感觉毛骨悚然,立刻都跑开了。
我太喜欢猫咪了,妈妈答应等我长大后,会给我买一只猫。啊!我太开心了!