秋天的作文400字
秋天像一位魔法师,她的到来让大地穿上了一件五彩缤纷的秋衣;秋天又像是一位画家,将大自然绘成了一幅色彩丰富的生动的丰收画卷。
我们先去果园看看,一棵棵果树上挂满成熟的果子,苹果红得像小朋友的脸,微笑着迎接这丰收的季节。梨像一个个金葫芦,缀在树上,盼着人们去摘呢!再看田野里的金色海洋,那是金黄的稻子,笑弯了腰,风吹来,荡漾起金色的波浪。菊花公主们陆续绽开笑脸,向人们展示她们美丽的身姿。树林里的银杏树、梧桐树的叶子变黄了,被风一吹,哗哗地飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。枫树叶则变成一枚枚红色的邮票,飘到地上就成了一条红地毯,迎接来树林里玩耍的小朋友们。
小动物纷纷行动起来,趁着这丰收时节做好过冬的准备。小松鼠东蹦西跳找松果,小喜鹊衔来造房子的树枝,小青蛙加紧挖洞,乌龟找好冬眠的住所,燕子和大雁开始了每年一度的长途旅行,飞往遥远而温暖的南方,待到明年春天再回来。
小朋友们在秋天玩的事特别多,有的去摘果子,有的去捡落叶做标本,还有的去放风筝。农民伯伯们正忙着收割,淌着汗水的脸上露出幸福的笑容,那是因为一年的辛苦劳作终于有了回报。
秋天,我们看到了她;我们听到了;我们摸到了她。她在落叶毯上嬉戏;在果园里欢笑;在花丛间休息……