母爱
常常听别人说,母爱是无私的、温暖的,还有那支歌:“世上只有妈妈好”可是,我并不明白,母爱是怎们无私、怎样温暖的。
但是,我可以清楚地看到,我每次唱《世上只有妈妈好》这支歌时,她脸上总会露出甜蜜的微笑。
一天, 我放学回家因为作业比以往有些多,我于是就决定先出去玩一会在回
家写作业。可是,我一玩就把时间给忘了,结果玩了一个多小时,回家时,已经五点半多了。妈妈又看我作业没写完,就出去玩,就打了我。我被妈妈那大手给打了,打到了我背上,我哭了,我看了一眼妈妈,就慢吞吞地走向学习桌写作业去了。吃晚饭时妈妈让我以后先写完作业再出去玩。
妈妈虽然打我,但是也表扬我。
一个周末,看了一本关于手工制作的书,那本书里的一个叫“弹力小人”的一个小制品我特别喜欢,就是打开一个盒子,里面的小人就会弹出来,我 于是开始准备材料开始制作了,我先把一个空的小盒子用包装纸包好,再把里面用胶把海绵粘上,最后再放入一个用乒乓球造的小人放进去。我把这个小东西给妈妈看了看,妈妈按照我说的把盒子打开,一个小人就弹出来了,妈妈摸了摸我的头,我开心地笑了。
妈妈,我爱您,您虽然打我,但是那是一种特殊的爱,而表扬也会给我鼓励,这样就可以使我不进入歧途。