母爱的作文400字
开学以来,天气一直很热。星期三这天,气温突然下降,我没带御寒的衣物。晚自习下课后,我排在整齐的队伍里往宿舍走去,凉风吹来,我不由得打起了哆嗦。一进宿舍,一股家的温暖气息扑面而来,忽然觉得自己好想爸爸妈妈。
说曹操,曹操到。妈妈的叫唤声忽然在耳边响起。一回头,妈妈已站在了身边。妈妈刚下夜班,怕我着凉,是来给我送衣服的。接过妈妈递过来的衣服,碰到了她冰凉的手,才注意到妈妈只穿了件单薄的衬衣。我心里有点过意不去,赶紧让她回家去,不要感冒了。于是她一边招手,一边回头下了楼。
晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,眼前总是出现妈妈穿着单薄的身影和那嘘寒问暖的关切神情。听着宿舍里同学们均匀的呼吸声,我想:我们都是父母深深疼爱的孩子,从我们呱呱坠地到长大成人,父母为我们付出的就如夜空中数不完的点点繁星。在我们收获时,他们比我们还高兴;在我们生病时,他们急得就像热锅上的蚂蚁;在我们考试成绩不理想时,他们比我们还难过……生活中,我们每一点每一滴的变化和成长都被他们认为是天大的事。在我们成功时,会给我们忠告;在我们遇到困难时,会给我们帮助,无论我们长多大,无论我们遇到什么,他们始终坚定地站在我们身后——父母的字典里永远没有“放弃”两字。
我们应该怀着一颗感恩的心来对待父母,以实际的行动来为父母分担忧愁,增加快乐。母爱无边,让我们用真心回报这份爱吧!