科技作文400字
现在是21世纪,信息技术的发展日新月异,家家户户或许都有一台或两台电脑,人们可以从电脑中获得许多知识,信息技术现在已成为上海发展的强力引擎。
人们的日常生活可以说与信息科技是密不可分的,看电视、听音乐、打电话、上网已经成为人们生活的一部分基本内容。
对于我们中学生来说,更加离不开信息技术。比如说:老师布置的作业,大多是课外的知识,在书本上是找不到的,这时,我会上网查资料,了解许多课外知识,网络就成为了我的良师益友。对于我这个知识面狭窄的人来说,网络信息的多样化,寻求知识的快捷,知识的丰富性,使我了解了更多知识。
如果,你觉得有点乏味,但还有一大堆的作业要做,这时,听音乐、上网就是一种很好的放松方法,也可以玩游戏,有些人会选择一些考验眼力和脑力的游戏,有些人会选择一些令人身心愉快的健康游戏,玩了30分钟后,你就不会感到乏味了,然后就可以更好地去完成老师布置的作业了。
计算机还可以汇集很多老师的经验,怎样提问,怎样答复,都早有准备,据说这种方法在大学里还没有成功,因为学生问的间题很广,计算机答不上来。用计算机来替人上课,目前在国外虽还没有完全普及,但是优越性已经显示出来了。
计算机用途很大,它不仅能计算,还有记忆等多方面的功能,所以有人称它为电脑。信息技术与我们的学习有着莫大的联系,我们应该利用它,为我们的学习添上一个好帮手。