春节的的作文400字
农历的大年初一是中国传统节日“春节”的开始。这一天中午妈妈为我们制作了一般只能在“KFC”和饭馆才能吃到的美味佳肴,我吃得不亦乐乎。下午妈妈带我去看了我期盼已久的电影—“喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年”。晚上,彻夜不绝的鞭炮声陪伴我入睡。这一天,我过得十分开心!
大年初三这一天,我的姨父开车带我们来到了天津,在车上的时候,外婆说:“天津是一座工业城市,你看到处都是工厂排放的废气!”下午,我们去看了中国从苏联拍卖回来的“基辅号”航母。在航母里,我学会了许多知识,比如“声纳”我知道了什么是声纳、声纳的作用等等。后来,姨父还给我买了一架遥控直升飞机作为纪念品。这天晚上,我还泡了温泉,我非常开心。
大年初五这一天,,妈妈带我去了“第三届鸟巢欢乐冰雪季”,里面人山人海,我在妈妈的鼓励和帮助下,去滑了冰,虽然摔了许多跤,把手套上粘满了雪,但我现在已经是“菜鸟级滑冰手”了。然后,我还滑了雪,我穿好装备后,感觉笨手笨脚的,不过从小山坡上滑下来的时候,我体验到了速度的力量。“简直太爽了!”我高声喊道。后来妈妈给我买了一个小钱包作为纪念品。
真的像电影的名字一样,我开开心心的“闯”了一回龙年春节,我在成功、失败、挫折、快乐和鼓励中又长大一岁了!