礼物的作文400字
妈妈的生日就要到了,送给妈妈什么礼物呢?花、贺卡、祝福……。可我都送过了!我和姐姐商量着送妈妈最喜欢的蛋糕!于是,我们绝对别出心栽,给妈妈做一个蛋糕。
买好材料回到家后,准备开始做了!姐姐拿来一个铁腕,把材料放进去,我嚷嚷着说:“再来点鸡蛋,鸡蛋里有蛋白质!”姐姐于是又加了两个鸡蛋进去,用力地搅拌。
看着姐姐搅拌的样子真好玩,我便迫不及待地说:“让我来,让我来!”便不由分说地把工具抢了过来,可只搅拌了一小会,就觉的胳膊又酸又累,做蛋糕可真不容易。之后,姐姐把搅拌好的材料倒入蛋糕模子里,然后,在把蛋糕放进烤箱中,打开烤箱,过了一会,热气从烤箱中的缝隙散开,香喷喷的蛋糕香气飘了飘,真想吃一口啊!不行不行,那是给妈妈准备的,我吃了就不好看了,还是乖乖等蛋糕吧。姐姐从烤箱里拿出这金黄的蛋糕。
姐姐手拿着奶油,一手拿着水果,姐姐切水果,我来装饰。蛋糕上摆着大小不一的水果,有金黄的芒果、红彤彤色香味俱全的苹果、雪白色地雪梨……。晚上,吃晚饭了!我们也摆好了为妈妈亲手做的蛋糕,妈妈脸上的笑容像一朵绽开地花朵一样,美极了!
妈妈吹完蜡烛,蛋糕甜甜的,妈妈吃了好多!,嘴里不停地夸我们,笑容绽开在妈妈的脸上,也展开在我的心上!下次,我还要亲手为妈妈做蛋糕!