草莓作文400字
阳春三月是草莓成熟的时候,在星期六的作文课上,老师就组织我们去摘草莓。
一路上,大家欢声笑语不断,不一会儿就来到了目的地。老师对我们说:“等会儿我们就在这家农主的棚子里摘草莓。”我拿了一个盘子和一个袋子,把袋子套在盘子外面,迫不及待地进去摘草莓了。
进入大棚一看,好多草莓啊!只见嫩绿的草莓叶子向远处铺展开来,远远望去,像一段段绿莹莹的锦缎,一朵朵洁白的小花点缀在绿叶丛中,煞是好看!绿叶下,一个个通红诱人的草莓像熟睡的婴儿,惹人喜爱,看了让人垂涎欲滴。
我发现有一颗草莓又红又大,就跑了过去,弯下腰,扒开叶子,小心翼翼地把草莓摘了下来,轻轻地放到盘子里,接下来,我又摘了许多小草莓。只听“哎哟”一声,原来是施君晖摔了一跤,我又听见黄嘉钰喊了一声:“陈老师,你看我的这个草莓。”我们摘完了以后,老师就带着大家出来了。我称了称摘的草莓,一共四元钱,我拿出十元钱,帮我称的那位大姐姐说:“我没有一元钱的硬币,再帮你摘点吧,摘满五元钱。”说完,她就来到棚子里面,又帮我摘了一元钱的草莓,正好五元钱,我给了她十元钱,她把找回的钱和草莓一起递给了我。
在回去的路上,我边吃边走,心里美滋滋的。虽然踩了一脚的泥巴,但是,我们都很开心。