龙的作文400字
上个星期天,我们全家一起到杭州转塘龙坞去玩。
村庄的周围都是梯田式的茶地。虽然已经进入秋天,但这里依然绿意盎然。茶地修剪得很平整,从半山腰铺下来,远远望去像一块大地毯。
因为离市区有点远,而且有很多很多的茶地和树木,这里的空气十分清新。特别是秋季,村里的桂花树开花了,整个村子都浸在浓浓的香气中。每每人们经过树下,那淘气的“桂花雨”悄悄地落在了人们的头发上、衣服上,有的甚至钻进了人们的衣领里……游客们三五成群地在农家小院里玩:有的品尝当地的龙井茶;有的搓麻将、打老K……体验着农家生活的清闲。
沿着村路往西走,不一会儿就走到了“西山森林公园”。这儿是个天然的大氧吧,被称为“杭州之肺”。当你吸上一口时,立刻就会觉得神清气爽。森林公园里有各种各样的树,因为已进入秋季,树叶不光有绿色的、黄色的、还有红色的,就像马路上的“红绿灯”一样,有趣极了。
微风一阵阵吹来,凉凉爽爽的,就像一只大而温暖的手,抚摸着游客和公园里所有的树。有几片树叶脱离了树妈妈的怀抱,旋转着飘落下来。而其它的树叶则对它们沙沙地点头,似乎在向离开母亲的兄弟告别。我顺手拾起一片红红的树叶,树叶上密密麻麻的“人”字形叶脉清晰可见,非常漂亮。我把它小心地夹在日记本里,也把秋天留在了我的心里。
我喜欢春天的龙坞,更爱秋意浓浓的龙坞。