书的作文400字
一本好的书籍就是智慧的长者,也是一把可以打开知识大门的钥匙,更是让人终生难忘的朋友。是书!让我明白了世界的真谛;是书!让我得到了无限的启发……
最初,我陶醉于《查理九世》和《赛尔号》,那里有多多少少令人感动的离奇故事。后来我又开始涉猎于《洛克王国》和《哆啦A梦》等,感受到了主人公那积极向上的精神。漫画书也有不少的乐趣,《乌龙院》和《爆笑校园》里也有许多精彩的人物和搞笑的故事。
渐渐地,我迷恋的书改天了有精炼话语的书——《西游记》和《三国演义》。因为里面的故事可比《洛克王国》、《乌龙院》丰富多了,里面还记录着古代有趣、感人、搞笑的事情。我学到了不要贪生怕死、不要冲动,因为冲动永远都不能解决问题,要多学学诸葛亮的样子,考虑大局。
书,也是我孤独时最好的朋友。有一次,老爸和老妈都去散步了,家里只剩下我和哥哥无事可干。后来,我就津津有味地看起了《怪物大师》来。书,伴我度过了黑夜,给我带来了无穷的乐趣。
书,永远不会令我讨厌。它内容丰富多彩,知识很多,它里面有精彩的故事和真实的事件,受到了我们深深地喜爱。