读书作文400字
这个社会上每个人都有自己喜欢做的事情,有人是“游戏”控,有人是“学习”控,有人是“工作”控……而我是个小小“读书”控。
爱看书是我的特点,书也是我最亲密的“好朋友”。我是怎样爱上书的呢?这就要从我小的时候开始说起:在我小的时候,我晚上的时候睡不着,就会在床上兴奋着跳来跳去,这时候妈妈会立刻捧起一本小书,娓娓动听地念起来。我心想:书上会有这样有意思的故事。我不由得想自己去看看,这样就会更有趣了。
接下来,我就自己去拿那些儿童绘本去看,那些故事里讲到了三只小猪差点被大灰狼吃掉了……也让我知道了童话世界里的美丽和奇妙。让我初步了解了书的世界。
一二年级的时候,我就迷上了简短的寓言类故事,中国,外国的故事都有。很快我就阅读了大量的故事书,让我明白了许多道理,对我的帮助也很大。
一直到现在,我还坚持在看书。不知不觉,我长大了,我就开始看一些《淘气包马小跳》系列,沈石溪动物小说系列,《名人传》,四大名著……我觉得我现在看的书比以前更增长知识了,也让我了解了很多国家的风俗习惯和名人们的伟大思想。
书会给人们带来快乐和知识,书是人类进步的阶梯。如果全世界的人们都爱读书,这世界还会变得孤单吗?书对人类的帮助真大呀!我愿意一直做个小小的“读书”控。