读书作文400字
今天我很荣幸能够参加新华书店的读书会。读书,看书是我最大的爱好,一见到我喜欢的书 ,就爱不释手。
这也是我第一次去银泰城新华书店,一进店门焕然一新,书柜上摆放着琳琅满目的书籍。看得我都陶醉了。接着,我们在小记者老师和书店工作人员的引导下,来到书店早已准备好的活动地点,老师给每位小记者发了一本《傅雷家书》,这本书是我没阅读过的。我迫不及待地想打开看看,这时,记者老师请两位同学读了简介,我似懂非懂,正在我迷茫之际。老师说用15分钟的时间阅读,并找出自己最喜欢的一段话或是写的一件事,我用最快的速度大致浏览了一下,书中的一段话给我留下了深刻的印象。讲的是主人公傅雷有两个儿子,傅聪和傅敏,因为傅聪和他爸脾气都不是很好,两人经常发生争执,闹得很不愉快。导致傅聪离家出走了,父亲在家觉得是自己错了,他想缓和父子俩的关系,就给儿子傅聪写了一封信。后来,母亲和傅敏去接傅聪回家了。虽然没有看完全文,但从文中可以看出天下父母的良苦用心,外表严肃,内心却是满满的父爱。
作为儿女,更应该体贴父母,孝顺父母,理解父母,感恩父母。天下没有不是的的父母。在此,我感谢爸爸妈妈对我付出的一切,我爱你们!
此次的交流读书会,意义非凡,收获颇多。也感谢新华书店提供的这个平台。