自然作文400字
大自然真是一位最优秀的音乐家啊!
你听,那鸟儿的叫声仿佛是在弹一首高贵、纯洁、自然的钢琴曲。我没有听过黄鹂的音乐,没有听过白灵的旋律,但是我听过唧唧的麻雀歌唱,听过喳喳的喜鹊演奏,听过咕咕的鸽子唱诵。尽管不那么美妙,但是一到清晨,风呼呼刮过树叶,配着“口琴”叶子沙沙的声音,再加上鸟儿的歌声,真是如天籁之音。
听,大自然开始演奏了!先是由风掠过树叶,发出沙沙的声音,如同口琴。随后,树枝被风刮掉后噼里啪啦的弹吉他。这时,鸟儿掀起了歌剧中的第一次高潮——大合唱。先唱的,或许是领头吧?随后,喜鹊、麻雀、鸽子以及家鸡、家鸭以及空中大雁的歌声随即开始,声浪一阵压过一阵,震撼人心。然后,狗、猫在鸟声停歇之际,展开二重唱,“汪——喵——喵——汪——”二重唱刚刚结束,天便阴了下来,上半场结束了。它们也要休息吗?唯独一种不知名的鸟在独自演奏,十分悲凉,它是在拉《二泉映月》吗?约摸一小时后,“大鼓”敲了起来,“轰隆隆——”第二次高潮掀起!雨珠落了下来,落到树叶上、树枝上、花朵上,宛如在拉小提琴。口琴(树叶)与吉他(树枝)开始演奏。“叮咚”的三角铁(雨滴入水洼)、“当当”的钢琴曲,都极有规律又不失自然地演奏着……
“呱——呱——呱——”一片蛙声中,演奏结束了,给了我无尽的遐思。