自然作文400字
大自然是变幻不定的;大自然是美丽的。我爱大自然里的一花一草。
大自然的花朵啊!你是人类心理医生。当人们悲哀的时候,你会用你的香气来安慰他。
花是神圣的,花是美丽的。
春天的花是坚强的,它们从融化的雪里钻了出来,看!迎春花绽放了它的美。接着桃花、杏花、梨树都绽放了。红的像火,白的像雪,满山林里都是鸟语花香。密蜂们出来玩耍着,野花园里的花都露出了自己美丽的一面。一阵风,吹过,那些淡黄色的野花和美丽玫瑰都在野花园里摆动。那些花有的像星星般闪亮;有的像羽毛般轻柔;有的像佼佼者一般高傲的抬起了头。
夏天的花是美丽的。夏天,凤仙花、石竹花、鸡寇花、四色梅、江西腊等,花都绽放了。真是美不胜收。河下面的荷花真是好看!荷花挨挨挤挤的,像一个大圆盘。微风乍起,叶影吹动。荷花们像一位位美丽的少女在河面上翩翩起舞。碧绿的荷叶像一把撑在水面上的小伞,上面布满了可爱的晶莹的小水珠。真是格外好看。
大自然的草儿啊!你是大地妈妈的卫兵,你保护着花草树木,当人类的火苗扑向你的家时,你会第一个去阻止。
春天是脆弱的,小草从土里钻出来,露出可爱的面容,慢慢成碧绿叶子。
夏天是保护神,绿油油,尖尖的小草拿着武器守卫着,如果小孩跑到大地妈妈身上,它会马上的保护大地妈妈,有着不怕牺牲顽强的精神,正如那句话“离离原上草,一岁一枯荣”。
大自然仿佛变成了一个王国,和谐着。我爱大自然,爱着花草树木。