假如作文400字
假如我有一面宝镜——那该多美好。
一天晚上,我正在家里看电视。突然,一个白胡子老爷爷出现在我面前,他把一面镜子放到我的手里,那镜子立刻放出一道亮丽的光线。“你要记住,你只能用它来做好事。”他停顿了一下,“它只做好事,一定记住。”说完,白胡子老爷爷就消失了。
就在这时,发生了一场特大洪水,大水淹没了许多房屋,人们在四处逃命,被困在水中的人们不停地呼喊挣扎。“快给我一个袋子,我要把洪水全都装进袋子里。”我一面大喊,一面掏出宝镜,“让那恶魔走得远远的。”说时迟那时快,就见我的宝镜发出一道耀眼的光线,一个大大的袋子向着大水飞去。说来真怪,那洪水就像被驯服的野兽一样,乖乖地钻进我的魔袋里了,然后向着西方的瑶池奔去。
还有一次,我正走在放学的路上,看见西南方向浓烟四起,我一想,可能是哪儿又发生了火灾吧?我加快速度向那个方向跑去。我一边跑,一边大喊,“宝镜,你快快下雨,快把那大火扑灭!”这时,就看见宝镜发出千万道银线,向着大火的方向射去。很快大火就被扑灭了。
我走到哪儿,宝镜就跟我到哪儿;哪里遭遇干旱,宝镜就下雨;哪里有传染病,宝镜就把它赶走。
这些事很快传到了天上,引起了王母娘娘的嫉妒,她下令让我把宝镜带到天上。王母娘娘一见宝镜,二话没说,上前就和我争夺。我一急,宝镜掉到地上,摔碎了。
“咣”的一声,宝镜摔碎了,我也被惊醒了。原来,这只是一个美丽的梦而已。