我是一辆豪华的轿车。
一天,一位穿西服的帅小伙将我买了去。挂了牌,便上路了。
帅小伙吹着口哨,晃着脑袋,黑色的墨镜下透露着兴奋,因为他要回家了。我的情绪也开始兴奋起来,于是我飞奔向前。旁边的车迅速被我甩在身后,花儿草儿惊奇地瞪大了眼睛,使劲拍手叫好。我的意洋洋地想:“谁都没有我气派,嘻嘻。”我感到世界如此美好,不由自主地轻晃起来。
不一会儿,我便驶向湖边的公路上。这时,一阵“叮铃铃······”的声音响起来了。帅小伙接了电话,说:“喂,三叔啊!我还有一个小时回去······”帅小伙和他三叔聊着聊着,手握方向盘的左手干脆摁在了座位上,注意力也被手机吸了去。我有些失控,身体左摇右晃,眼看就要跌入湖里了。帅小伙一下子从梦中惊醒,大惊失色。随后,他急忙拽住方向盘,猛地一转。但是已经来不及了,我一个旋转掉进了湖里,溅起了浪花,荡起了层层涟漪。我的身体缓缓下沉,陷入了泥底。
过了几天,破烂的我被打捞出来,帅小伙也被打捞出来。我看到帅小伙脸上的肉拧成了一团,狰狞而可怕,惨不忍睹。我也由豪华的轿车变成了可悲的轿车,这一切都是因为帅小伙开车接电话所造成的!我突然感到世界如此危险。
原本帅小伙怀着兴奋的心情准备回家,没想到只因开车接电话而丧了生命。连累我也跟着受罪,成为了废铁,我真是一辆可悲的轿车!这警醒人类要文明交通,珍爱生命!从点滴做起,从现在做起,争先做中国好司机!