五一作文400字
这个快乐的五一,不同的是,我们没有出去旅游,而是选择在家写作业和休息。
五月二日,哥哥和姐姐来我们家玩,刚好天气还不错,沙尘暴似乎减弱了一点。于是,我们去了公园,公园的风景非常美,人也不是很多。微风吹拂,阳光明媚,花儿和小草在阳光的照耀下显得很漂亮,公园里到处都是参天大树,水潺潺流淌,碧波荡漾的湖面上,各种各样的船开来开去,形成了一道独特的水上风景。有人还在那里拍写真呢,可见这个地方的风景非常美。
我们漫步在公园的林荫道上,闻着花香,一起在湖边玩耍,还拍了几张漂亮的照片。我们还冒险走到河边边的小道上,那感觉,特别刺激。走了一会,我们就决定划船。由于天气较热,我们选了一个没有顶的船,想着这样可以凉快一下了,还欣赏更多的美景。后来才知道,被阳光晒着更热!我来控制方向,哥哥负责蹬船。说实话,船一点也不好控制,一会往左,一会往右,活像个调皮的小孩,不小心还和别人的船撞到了一块。就又要掉头或调整方向,有好几次,我还都从很窄的地方穿过。虽然这个船方向不好掌握,但很好玩,很快,一个小时就过去了,我们只好恋恋不舍得下了船。
我们去吃饭,吃完美味的晚饭后,我们就回家了。真是快乐的一天呀!