爷爷作文400字
小区的路很平坦,但不是太光滑,爷爷走路时会发出“嚓嚓”的摩擦声,我听到这声音就感觉到好玩,也曾偷偷地学爷爷走路,但那声音总不像爷爷水平那么高,说实话我遗憾了好长时间。爷爷的脚不好看,脚底生了一层厚厚的茧,听爷爷说他年轻的时候,曾徒步走过大半个中国,每次听他讲,我都听得津津有味,爷爷也讲得绘声绘色,怪不得爷爷在老家还有一个家喻户晓的外号—范铁嘴。
爷爷走路十分搞笑:背稍驼,两臂稍弯,头往前伸,两腿弯曲叉开,就是我们常说的—八字步。小时候酷爱模仿的我,总在后面学爷爷走路,爷爷发现总是哈哈大笑。
可是一年前,爷爷突然患了偏瘫,也不能说话了,爷爷看到千里之外赶来的我们,神情中有高兴,有失望,有欣慰,有迷茫,爷爷只能像孩子一样哇呜大叫,我听不懂,甚至不敢听,我不能相信大名鼎鼎的范铁嘴怎么就这样了。很长时间,爷爷再没下过床更没能走过路,哪怕是那搞笑的。
爷爷,我的铁嘴爷爷,我多希望你能重新站起来,继续给我讲你年轻的辉煌,继续在我面前走那亲切的八字步呀。