爷爷作文400字
爷爷是一个慈祥的人,就算小孩子们做了错事,也经常用非常温柔的语气对孩子们进行教育,告诉孩子们什么是该做的,什么是不该做的。所以,我从小就对爷爷没有恐惧感,特别喜欢和爷爷在一起,听爷爷讲各种各样的故事,讲爷爷自己年轻时候发生的事情。每次听到这些我都觉得好有趣,想听爷爷一直讲下去。而爷爷也似乎有讲不完的故事,每次听到的都是不一样的故事。
小时候总是会做错事惹爸爸妈妈生气,每到这时候我就急忙跑去找爷爷,告诉爷爷发生的事情。爷爷总是笑着教育我,告诉我以后不要这么做了,告诉我什么是对的。当爸爸妈妈来的时候,看到爷爷在教育我的时候也就不再说什么了。
后来上学离开了家,一星期才能见一次爷爷。每次回家都会先去找爷爷,和爷爷说说我在学校发生的趣事,告诉爷爷自己在学校学会了做哪些事情,向爷爷炫耀自己在学校取得了好成绩,每次讲完之后爷爷总是会夸我做得好。
时间一天天过去,我在慢慢长大,爷爷也总是在慢慢变老,早已两鬓斑白。可是,我对爷爷的爱不会因为时间的流逝而消失,反而更爱他。