终于,又盼到了星期五。晚饭过后,我大摇大摆地走进了客厅,打开了电视,选好频道,往沙发上一靠,美美地欣赏起我的最爱――《新活佛济公》。谁知半路杀出个程咬金,爸爸走过来,嘴里嚷嚷道:“这有什么好看的,没一点历史意义!”
还没经我同意,啪的一下把电视频道换成了《长沙保卫战》。我正准备换回原频道,这时,妈妈走了过来,她看了看表,惊讶地说:“呀!《花千骨》开演了!”说完,毫不犹豫地抢过遥控器,按到了《花千骨》那个频道。老爸这时的君子风度完全没有了,毫不谦让地夺回遥控器,换回《长沙保卫战》……见他们这样“你争我抢”,我也加入了抢电视大战之中。妈妈一看这样下去不行,就以理服人:“《花千骨》一个星期才播放一次,而《长沙保卫战》天天都有,依我看,还是听我的!”“那怎么行,《长沙保卫战》我才看到11集,都播到20集了!”爸爸急了,脸红脖子粗地反驳妈妈的意见。
妈妈不甘示弱地说道:“你明天从网上看吧!”我见双方僵持不定,便开始了我的杀手锏:装哭。我一边故意哭一边说:“好不容易等到今天才能看!又被你们破坏、霸占了!”公说公有理,婆说婆有理。“吵”了好半天,大家都没劲了,就挨个频道看看。唉,什么活佛济公,什么花千骨,什么长沙保卫战……都像换影片一样一一换过,最后换到都没有节目了,我们三个你看看我,我看看你,都无可奈何地笑了。最终遥控器的大权,嘿嘿……又重新回到我的手中。