假如作文400字
我希望我能成为一棵小草。
假如我是一棵小草,我会在宽大的草坪上无忧无虑地生存着,我没有艳丽的衣裳,也没有美丽的帽子,不像杜鹃、牡丹、菊花那样有着华丽的外表。这全被春姑娘看见了,她特意为我编织了一条绿色的衣裳,让我也能享受到春天的温暖。
假如我是一棵小草,当太阳公公带着笑脸从地平线上升起时,我的身上还挂满了水晶似的露珠,可在太阳光辉的映照下,这些可爱的小露珠神奇地不见了。勤劳的蜜蜂吃力地飞过来,我看见了就叫它下来休息;美丽的蝴蝶高兴地飞过来,在我的身边翩翩起舞。你瞧!我是多么的开心啊!
假如我是一棵小草,当大雨来临时,我闭着眼睛,耐心地等待大雨为我洗澡,大雨为我洗去灰尘和疲劳,雨后,我舒畅多了。忽然一群小孩从我头上踩过,快把我腰折断了,可是能让孩子们尽情地玩耍、嬉戏,我也挺开心的。
假如我是一棵小草,我愿意牺牲自己。农民伯伯赶着一群羊,它们到了我这都争先恐后地抢着吃我。我疼得直叫,可是又一想,作为小草的我,生来就是为养肥牛羊嘛!就这样,我被它们吃得只剩下一些草根。过了几天,我觉得我又长高了很多,我张开眼,真不敢相信,我居然活了,而且比以前高多了!原来只要还有根,我就还会活。这时农民伯伯又把那群羊赶来,我看见那些羊比原来肥多了,心里特高兴!
我觉得多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了好处,能为大家服务,为人们作点贡献,我感到自豪,我感到骄傲!