植物作文400字
在上学路上,麦冬很常见。它没有玫瑰香,也没有牡丹美,非常不起眼,但我却最它。 远远望去,麦冬一团团的,像一朵朵长在地上的云。走近细看,它非常规则,颜色都是绿色的,但有的深、有的浅。它的根是棕黄色的,切开,里面是淡黄色的,根下还有根须,稀稀拉拉,真! 摸了摸麦冬,特别光滑、柔软,仿佛在摸的羊毛衫。它没有特别的香味,只有淡淡的草木气息,还有一丢丢的臭。 一次,我感冒了,爸爸就用麦冬的根给我泡水喝,好苦啊!可喝了几天后,我的感冒竟然神奇的好了,当时我很是惊讶。爸爸看到我百思不得其解的样子,就笑着告诉我,其实麦冬的根是一种中草药,可以治感冒。原来麦冬还有这个功效,真是涨知识了,我可不能小瞧它。 ,当所有植物都枯萎了,唯有小小麦冬还整齐的高中生作文在路旁,这让我想起了唐代诗人白居易《赋得古送别》中的一句诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。可见麦冬的力有多顽强,它为时刻都增添生机与活力。 我爱麦冬,更爱大自然。