中秋作文400字
“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”这句诗出自于诗人李白的《月下独酌》。中秋是中国的传统节日。在这一天晚上人们都会赏月亮,吃月饼,放孔明灯。亲人团聚在一起,无论谁没有到,亲人都会把月饼切好。在心中默默地祝福“中秋快乐!”
今年的中秋节虽然少了我至爱的外公,但我一样过得快乐有趣。杭州的小妹妹和玉炜阿姨到了,温州的外婆们也到了。妈妈带我们去吃了自助餐。我们都是步行的,这样才能欣赏到美丽的月亮。
下午5:00左右我们到达了自助餐厅。我把餐厅巡视了一遍,发现糕点桌上的一个盘子里满是各种口味的月饼,大概因为今天是中秋节吧!回来的路上,我们仰望天空,呀!真美!大玉盘里嵌着一颗散发着柔和的光芒的一颗大宝石。天空中,几盏孔明灯带着人们的希望升上天空,慢慢地飘向远方。月亮上,嫦娥在轻盈地翩翩起舞,玉兔在努力捣药,善良的吴刚在辛勤地砍树。整个世界都是那么祥和、宁静、美丽。天上的星星一闪一闪地跳着蹦着,开心得不得了!
“醒时同交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。”中秋的月亮,在窗外静静地悬着,好像一面明镜。祝愿天下所有的人们,幸福快乐。