中秋作文400字
在这个学期里,有一件事让我十分高兴,那就是我们的“中秋茶话会”。我记得星期四的早上,我们都拿了沉甸甸的一袋食品,高兴地上学去。
上午第三节课是语文课。上课前,语文老师刚踏进教室,我们就迫不及待地走过去兴奋地问:“徐老师,这节课是不是‘中秋茶话会’呀?”“不,下午第一节才开始。”老师和蔼可亲地说。于是我们都热切地盼望下午第一节课的快一点来临。
“铃铃铃”下午第一节课的上课铃声响了,我像箭一样跑进教室,把食品食出来后就马上伏案。老师走进教室,叫中队长李璐和班长张春燕宣布开始。于是,茶话会就开始了。
我们先要介绍自己收集的资料。全班分成了八个小组来介绍。老师让我们先讨论一下该怎么说,然后再开始。活动进行得非常好玩。其中最有趣的就算李璐那组了。他们先是表演在月球上如何漫步,可是他们表演得像一群小偷上了宇宙一样,我们都被逗得捧腹大笑。表演完后,他们才开始介绍自己的资料,但时间紧迫,他们只介绍了一半就轮到另一组表演了。
不久后,我们全部介绍完了,这时,两位主持人走出来宣布,可以开始吃东西,一声“过中秋喽!”话音刚落,我们就狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,我们就把食物消灭了一大半了。
就这样,茶话会一直到第二节课下课才结束,我们都十分开心。茶话会结束了,但我们愉快的笑声还在教室里回荡呢!这次既开心又长见识的活动一定会在我心中留下难忘的回忆!