胆小的作文400字
我叫陈蓥。
我那一双弯弯的月亮似的眉毛下面,长着两只清澈的眼晴,眼睛下面雕着一只小巧玲珑的鼻子,鼻子下面长着一张樱桃小嘴,表面上漂漂亮亮的我,可背地里却有一个致命的缺点:害怕昆虫和小动物。
记得有一次,我在书桌上看书,一只大蚂蚁从我的书上顺路爬到了我的手上,我尖叫起来,妈妈也害怕极了,找来一把剪刀把它一刀两段,可怜了大蚂蚁命丧黄泉了,还从我的手上掉到了地上,都身首异处了它还在挣扎,我觉得恐怖极了!
我不理睬它,看完书,妈妈和我一起准备去厨房吃饭了。
我没穿鞋,赤着脚踩了蚂蚁的头我却不知道。我只知道一种什么东西碎裂的声音,还有一种很硬的小石头在脚底下的感觉,我想:家里平时卫生很好,天天都擦地,应该没有小石头呀?怎么会……难道是蚂蚁头?
我心里一惊:小心翼翼地低下头,发现脚下什么也没有,我又把脚反了一面,发现蚂蚁头从脚底滑了下来,我的脚底还粘着蚂蚁的黑血……
我吓坏了,抱着妈妈大哭起来,妈妈安慰我:“没事了,这种蚂蚁没毒!”
唉!胆小就是我最致命的缺点。