20xx年的一天,我正在月球上工作,突然接到了我朋友的电话:“喂,我刚发明了一种多功能的铅笔,你快来看呀!”我连忙坐上我的“005”号飞船回到了地球,从发明家的手中接过了那支铅笔。
他告诉我,这支铅笔的外壳是透明的,透过外壳可以看到里面的构造。笔杆上有一个小小的屏幕,如果你知道某个字的读音但是不会写,你只要对着屏幕读一下这个字,屏幕上就会显示这个字;看着字不会读时,你只要把这个字写在屏幕上,上面就会显示这个字的读音。在屏幕的旁边,有一个能够上下拨动的东西。发明家朋友告诉我,这个东西叫“调粗细器”,它能调节铅笔的粗细。
我好奇地问他:“这里面的那个像二维码一样的东西是什么?”他说:“这叫自动修理装置,如果这支铅笔坏了,它就会帮你把铅笔修好。”我想:哇!功能简直太多了!比我想象的还要好!于是,我准备拿回去好好享用一番……
“醒一醒啊!上学要迟到了!”外公叫道。这时,我才知道,原来我做了一个美梦。