蝌蚪作文400字
暑假,我和妹妹在家附近的水塘里捞了十几只小蝌蚪,我们高兴极了。
我先找了一个比较大的水盒,装好水,再把这些小蝌蚪放进水盒里。小蝌蚪到了新家后,甩着尾巴快活地游来游去,它们那可爱的样子和那黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个大逗号啊!我下定决心要好好地养它们。
过了两天,我去看那些可爱的小蝌蚪。小蝌蚪一天天长大了,我发现有四只小蝌蚪都分别长出了后腿。我高兴得又蹦又跳地把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也非常高兴。
有一次,我发现小蝌蚪有时候不吃不动,我还以为它们生病了,妈妈说:“不是生病,是小蝌蚪在睡觉呢!”果然,它们睡醒之后,又欢快地游动起来。又过了两天,我去看小蝌蚪时,又发现小蝌蚪长出两条前腿了,身上的颜色也开始变化,有点成褐色了。小蝌蚪的尾巴也变短了,它们已经长成小青蛙了。因为我没见过褐色的青蛙,我又去问妈妈,妈妈告诉我,这也是蛙类的一种。
妈妈告诉我们,小蝌蚪和小青蛙都是捉害虫的能手,是庄稼卫士,我们应该加倍地保护它们。
听完了妈妈的话,我们的脸顿时红得像猴子屁股。就赶快来到水塘边,依依不舍地把小青蛙放回了水塘里。