菜花作文400字
我家旁边的油菜花田,虽然不大,但一到春天,满花田是金灿灿的,美不胜收。
这天,我拿了一大桶水过去想给它们喝。小河在叮叮咚咚唱歌,静听像是神仙弹出来的天籁之音。我被迷住了,我是慢慢地走到花田边的,把水洒向油菜花,花儿快乐地东倒西歪,顺便向我献出了最香的气味。微风拂过花田,花仙子们个个露出灿烂的笑容。油菜花的边上是一条条土小路,看满了小花,黄的、白的、粉红的……也在快乐的摇摆。花底下肯定有蚂蚁和小虫在歌唱。
清晨,花田被朝阳镀上一层金黄,几只早起的蜜蜂已经心花怒放地在采蜜,很快,是一大群蜜蜂来了,过了一会,是真的蜂拥而至。蜜蜂们像是穿着黑黄衣服的海盗,涌进金色的大海来抢宝藏。
我爬上了花田边的大青树,居然看见了一个小蜂巢。我全神贯注观察,才胆战心惊、提心吊胆的用手指zhān了一点蜜,舔了一下,也不知道是不是蜜,就是觉得有点甜。
我钻进了花田里,在这金色的海洋中,我也成了一个小金人。深深呼吸,闻着花香,我陶醉了。那高高的油菜花,比我高了很多,把我搞迷路了。摸索了好久,才从油菜花中走出来。
家旁边的美丽的油菜花田,真的好喜欢啊!