周末的作文400字
这个周末,为了体验留守儿童的生活,爸爸妈妈带着我坐车去“流水留守儿童服务站”看望那里的孩子们,走了不到一个小时我们就到站了。来到服务站里参观了一圈,我看到这些留守儿童有的在写作业,有的在读故事书,还有的在做老鹰抓小鸡的游戏……他们的父母都在外面打工,可是他们都很听话、很懂事。虽然我们互不相识,但从他们友好的眼神中我能感觉到他们并不讨厌我,我很想和他们一起做游戏,于是我就主动去和他们打招呼,不一会儿,我就加入到了他们的游戏中,我们在一起玩的可开心了。
这时候,妈妈把从家里拿来的苹果洗好了端给他们吃,他们看见这些又大又红的苹果很开心,但并没有急着去拿苹果吃,而是都很自觉地先去洗手,然后一人拿了个苹果对妈妈说了声“谢谢”这才吃了起来。看着他们吃得那么香,笑得那么甜,我也拿了一个和他们一起吃了起来,此时我觉得嘴里的苹果比我以前任何时候吃的都要甜都要好吃。
时间过得真快,最后妈妈过来拉着我说该走了。他们看着妈妈拉我着我的手时那羡慕的眼神,让我觉得心里酸酸的。他们舍不得我离开,我也一样舍不得离开这一群新朋友,我告诉他们,以后我还会来看他们的。
这个周末,我收获很大。从他们身上,我感受到了一种不怕困难、勇敢坚强和乐观自信的精神。同时,和他们比起来,我觉得自己真是一个幸福的孩子,我应该知足并要更加努力地学习!