爷爷作文400字
我的爷爷今年已经70多岁了,可是,年老的他,却长着一双勤劳而又灵巧的双手,。
不管是春是夏,是秋是冬,只要你来到我爷爷家的阳台,你说不定会恋恋不舍呢!你看,阳台上都是爷爷用木头做成的架子,架子上摆的都是爷爷做的长方形的木头花盆,盆子里装的还都是爷爷种的菜。有西红柿、生菜、香菜……五彩缤纷,冬天的时候,爷爷还给它们盖上棉被呢!爷爷真是心灵手巧。
如果你在我还上幼儿园的时候去过我爷爷家,你一定会叹为观止。那里简直就是一个儿童乐园,大卧室的床的上空,有一个用线绳做成的吊床,这个吊床是爷爷为我做的,就连做吊床的线绳,都是爷爷自己编的呢!为了不让我硌着,爷爷还在吊床上铺了一个小小的棉被。床前,有一个爷爷给我做的秋千,秋千上还设计了一个安全带,可安全哩!床的左侧,还有一个木制的滑梯,也是爷爷亲手做的。现在,我长大了,秋千、滑梯和吊床都变小了,可爷爷还把它们保存着呢!爷爷看见我的床紧挨着墙,怕我晚上睡觉着凉,就把木滑梯拆了,包上海绵和柔软的棉布,做成了一个软包装的墙围子,立在我的床边。这回,晚上睡觉可舒服了,再也不用怕睡觉挨着墙了。
爷爷的手真灵巧,能为我做出那么多需要的东西。你说,我的爷爷是不是像个艺术家呢?