爱家作文400字
我的家乡阳江,是个美丽、富饶的地方。我们家乡有丰富的特产:有举世闻名的十八子刀;有味道可口的豆豉;有生猛的海鲜……其中我最喜欢的就是驰名中外的十八子刀了。 十八子刀的硬度很强。因为它是用一种特殊的钢经过许多复杂的工序精制而成的,所以硬度非常强。用这样的刀来切肉和砍骨头是绝对没有任何问题的,甚至你拿着这种刀砍柴,也不会有任何破损。 十八子刀锋利无比。刚买回来的十八子刀不用磨,仍然很锋利,可以直接使用。我家用的就是十八子刀。记得有一次,妈妈在切完肉洗刀的时候,比小心碰了刀口一下,马上被碰出血了。可见这种刀是多么的锋利啊! 十八子刀不仅坚硬、锋利,而且美观又耐用。十八子刀的美观,不仅美在它的包装上,更美在它的手工非常的精细。由于它不是用一般的钢铁做的,而是用一种特殊钢片精制成的,所以非常耐用,不管使用多长时间,它都不会生锈。 十八子刀有很多品种。主要的品牌有双立人、十八子作、王麻子、还有爱仕达等。种类也有许多,如单刀系列有切味系列、飞球系列、还有铸钢柄系列等;套刀系列有大吉大利三件套、黑狐四、五、六件套、南极银风七件套等。除了这些,还有厨师刀、水果刀、剪刀……其中我最喜欢的就是多功能刀了。多功能刀既可以砍骨头,切肉,也可以削水果,使用非常方便。 我爱我的家乡阳江!我更爱家乡的十八子刀!啊,十八子刀,你是我们家乡的骄傲!