礼物作文400字
那时。我才上一年级。我有一个非常要好的朋友叫张佳豪,有一天,他告诉我,明天就是他的生日,要邀请我们几个好朋友过生日,我说不出的高兴。
我想,既然是朋友过生日,当然要送一件有纪念的礼物了。送什么好呢?我又没钱,买礼物,怎么办呢?最后决定自己动手做张生日贺卡,把我所有的祝福都嵌在贺卡里。
我拿出一张纸,在上面画上一道彩虹,让它带走张佳豪的烦恼,带来他的梦想。周围装饰上美丽的图案,上面写;“祝我最好的朋友生日快乐,永远快乐!”我又挖空了心思在里面进行了独特的设计,终于一张精美的贺卡做成了。第二天我早早的就到张佳豪的家,大家也陆续的到了,开始往张佳豪怀里塞礼物。我正想递礼物,却把手缩回来,因为看见别人送的是小巧的包儿,精美的铅笔盒,超酷的玩具,小汽车,太没面子了。
“你怎么了?”这时张佳豪看出我很尴尬他惊讶的问我。
“我送你的礼物。”手很难为情地掏出了贺卡,“哇!真好看。你的手真巧。张佳豪高兴的收下了。我非常喜欢这个礼物。”说着拉着我的手进了餐厅。我们开始祝贺生日了。这时我和张佳豪的友情更深了。
我明白了。礼物不在于值多少钱,而在于代表多少友情,友情是无价。