礼物作文400字
礼物是什么?是节日是朋友送的祝福,还是生日是亲人送的玩具。其实,爸爸妈妈把我们带到这个世界上就是最大最好的礼物,但是礼物到底是什么?时间久了,或许连我们也不知道礼物是什么了。
八月二十三日是我的生日,这一天没人给我礼物,没人送我玩具,甚至一个祝福的话都没有。只有一个空荡荡的桌子,就好像大家把我的生日给忘了一样。爸爸妈妈都出差了要后天才能回来,所以没有人通知家人来给我过生日,我伤心极了,值得坐在沙发上,边哭边给自己唱生日歌。这时门铃响了,我颤颤巍巍地走过去打开门,心里害怕又着急。打开门之后是爸爸的一个快递,由于家里没人,我只能自己签收。拿进家以后,看着外形方方正正的,还散发出一股香味儿,看样子是个蛋糕。我欣喜若狂地拆开包装纸,一看,还真是个蛋糕,旁边还有一张纸条,上面写着:“生日快乐!儿子。”我一看是爸爸写得,心里就有了点安慰。到了晚上,我一个人吃了大半个蛋糕,但还是不高兴。这时,我正坐在沙发上抱怨着,门铃又响了,我心惊胆战的跑进了卧室,拿出我珍藏多年的“打狗棒”去开门。打开门后,一件令我惊奇的事发生了。爸爸妈妈提前回来了,爸爸走进来给了我一个拥抱说:“儿子,我们明天去买礼物,给你重新过一个生日。”而我却说:“不用了,我已经过了一个最好的生日。”
这时我才明白,礼物有很多种。它在不同人的眼里有不同的样子,而这一刻,我却觉得最好的礼物就是一个深情的拥抱。