有趣的课堂作文400字
在美好的小学时光里,我们玩过好多游戏,可有一个游戏让我记忆犹新。
那是一个下午,作文班的程老师带我们玩了一个特别有趣的游戏----“运小球”。我听到这个名字,心想:运个小球还不简单,别说我们了,就连一年级的孩子也会呀!可老师却给我来了个“下马威”。
老师说:“‘运小球’的规则是在起点处有一个大盆,里面装着许多乒乓球;在终点两边各有一个小盆,两名选手从起点出发,要右手用筷子夹住乒乓球,左手背在身后,成功夹到盆里即得一分,一分钟内得分高的选手获胜。”
听老师叙述完规则,同学们都争先恐后地高举着手,生怕老师看不见。就在这时老师喊了声“傅志铖”,我顿时欣喜若狂,走到台上做好准备姿势。
和我对战的是三班的程同学,只听哨声一响,我们都飞速出击。但是由于我太紧张,一直落后一分。就在比赛快要结束的时候,程同学那边突然下起了“球雨”,我趁这段时间,飞速传递小球。“时间到!比赛结束!”随着老师清脆的声音,我们都停了下来。“我宣布,本场比赛的获胜者是傅志铖同学!”太棒了!我完成了绝地反击!
这场比赛不仅让我感到非常开心,还让我懂得了一个道理:当我们身处劣势的时候,要相信自己,不要灰心,抓住每一个机会,就可能反败为胜!