过去作文400字
月亮像白莲花一样在云中漫步,晚风中有阵阵欢歌。我们坐在高高的山谷旁边,听妈妈给我们讲述过去。每当我听妈妈哼这首歌,她总是告诉我她的过去。妈妈说他们当时吃的街边菜只有棉花糖、糖葫芦、爆米花;街头文化只有麦垛、华南牌缝纫机、陈年酒楼;经典元素,啤酒屋,滚贴纸环,玩娃娃游戏;唱经典老歌《听妈妈讲那过去的事情》,《我的祖国》,《在北京的金山上》,《南泥湾》,《太阳最红毛主席最亲》。虽然过了很久,但经典的生活还是留在了妈妈心里。
我妈还说,她很怀念街上的老老兵表演艺术节目。每当有节目的时候,我妈和她的兄弟姐妹们就会拿着凳子坐在街上,一边看一边拍手。
小的时候吃粥和小盘,一周只吃一两顿饭。吃肉的时候还会把小块肉切成几块,全家人一起分享。但是,吃肉的时候,一家人都很开心,很热闹。你们要一起吃;穿的衣服破了,缝了几个小洞还会继续穿;有很多家庭没钱让孩子上学。一些上过学的孩子没钱买书。作业本都写了擦了,有的擦了。
我妈小时候早上要4点起床。她和哥哥姐姐们一起做早饭,喂鸡喂猪,施肥,早饭后去上学。上学的路是一条又窄又小的山路。妈妈说:“有这么好的学习条件,还不好好学习,真可惜。那时候,我们不知道我们有多期待读书,哪怕是一节课。唉,你”。
月亮很亮,有白云像莲花。晚风陪伴着我们,坐在高高的谷堆旁,听妈妈讲着往事。