雪的作文400字
今天早上起床后,天气异常寒冷。我躺在窗户上,仔细看了看。结果是下雪了。我的心情突然激动起来,啊!盼着冬天,终于盼到了雪。
“下雪了,下雪了!”随着学生们惊喜的欢呼,晶莹的雪花飘落下来。一开始是晶莹的雪,就像仙女扔白糖一样;不一会儿,雪粒变成了雪,像柳絮一样在空中飞舞,轻盈而缓慢地飘落。雪像银片、柳絮和小花。已经为我们挂好了白纱窗帘。透过纱帘望去,远处的建筑,如琼楼玉宇,若隐若现,仿佛在雾中,仿佛在云中,宛如仙境。
渐渐地,雪悄悄地停了。环顾四周,到处都是一片白色。各种树都开满了银花。真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!这是今年的第一场雪。来得正是时候!我走在银白色的土地上,积雪很深,脚下不时传来吱吱嘎嘎的响声。
第二天,我们回家了。我家树荫下的雪还没融化,我就堆了个雪人,和邻居小红打雪仗。大人们笑得合不拢嘴。
多美的雪景啊!恐怕再好的画家也无法形容。我喜欢这个春雪。