冬天的作文400字
春天有粉嫩的桃花灿烂如云霞,夏天有水边亭亭玉立的莲花,秋天有金灿灿的菊花争相开放,冬天有最美的晶莹剔透的雪花。
今天早上,天空灰蒙蒙的,北风使劲儿的吹着,把路旁的干树枝吹得吱吱作响。不大一会儿,一粒粒如同米粒大小的雪粒从天空轻轻地飘落下来,这些小雪粒洁白晶莹,拍打在树枝上,还淘气地翻了个筋斗。
渐渐地,雪粒变大了,变成了雪花。柳絮一般的雪花从天空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似轻烟、如白梅…………我展望天地之间,看那一朵朵的雪花,雪花就像调皮的雪精灵,有的落在地上,顽皮地跳来跳去;有的落在房顶,“沙沙”地演奏了一首“下雪交响曲”优美极了。又过了一会儿,雪下得更猛了,调皮的雪精灵忽而向那儿飘、忽而向这儿落,忽而飞射直下、忽而悠悠飘落。转眼间,雪就下了半尺多高,这半尺多高的雪为大地盖了一层厚厚的被子,蓬松松的。天空飘的鹅毛雪花,宛如月宫里桂花树上的银花纷纷飘洒。现在,整个世界一片白色。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,一场大雪预示着明年是丰收年,而这场大雪对我来说,带给我一个梦幻般的世界。