冬天的作文400字
今年的冬,比以往来得更晚一些。可是,你还是你,时间过去一年了,也未曾改变你的模样。
昨天看青云志,看到碧瑶为小凡抵挡诛仙剑那一刻,我的心跟着碧瑶的心而淡然失望。失去的是爱人,不悔的是他的安然。想来,那一刻付出生命也没有什么畏惧,因为那是她最爱的小凡,只是遗憾不能再陪着他走过日后漫长的岁月,只是遗憾当初为什么没有好好得在一起。这个世界变成什么样又有什么关系,是正是魔又有什么关系,只要你,只要你,只要你。那一刻,小凡是绝望的,绝望着自己坚守的正义背叛了他,更多的绝望是对碧瑶无情的亏欠。曾经,我以为我也像碧瑶那样爱得义无反顾,可是在经历多次的拒绝和你的冷漠,原来我的心也会慢慢失去温度。原来,最可怕的不是爱不得,而是不够爱。
你不是不喜欢我,我知道。我对于你来说是一个特别的存在,但是恰恰因为你不够喜欢我,所以你才会对我若即若离。我明明知道你的态度,可是我放不下,放不下那一眼入心的容颜,放不下那拥我入怀的温暖。可是,我害怕一次又一次的冷漠,一次又一次的伤心。见你时,脑海里曾想出无数次想对你做的事情,可是见到面之后就怂了。原来,我是害怕失去,害怕失去,害怕失去。想来是爱得太深,失去了自我。想来是爱得不够,所以畏畏缩缩。
你说,爱我请冬天来。冬天来了,我爱你,那么你能爱爱我吗?