一幅漫画的作文400字
今天,我看了一幅特有讽刺意味的漫画。画上面是一个人在找水源,挖了好几个坑,都没有挖到水,就想换个地方挖。他挖第一个坑,只挖了一点,发现没有水源就换地方再挖。第二个坑挖深了一点,可又觉得没水源,又换地方挖,第三个坑挖了一点,觉得还是挖不到水源,就又换地方挖。最后一个坑,都快要挖到水源了,可最终还是放弃了。我看到这幅漫画之后,我明白了:做任何事情都要有恒心,有毅力,要坚持不懈,不放弃,这样才能做好一件事,学会一种技能。
看到这幅漫画之后,我想到美国科学家爱迪生,他在发明电灯时,用了几万种材料,做了几千次实验。可他没有放弃,正是因为他有恒心,有毅力,坚持不懈的做这件事,最终发明了电灯。与我相比,我可真是大海中的一滴水。我那一次,遇到了一个非常难的题目,我在房间苦思冥想,可还是不会,这时我又想出去玩。我这时想到了这幅漫画,心想:我不能像漫画里的那个人,我一定要坚持下去,直到成功。终于功夫不负有心人。我终于做出这道题了,知道了它的解题思路,体会到了成功的喜悦。
在生活中,我们一定不能像漫画里的那个人,我们做事情都要有毅力,有恒心,坚持不懈,这样才能取得成功。遇到困难时,不要想着退缩,不要想着逃避,更不要想着放弃。