往事作文400字
春去秋来,光阴似箭,日月如梭,转眼间13年的童年时光已悄然离去,同时那童年的天真活泼也随之伴风而去,现在伴随我的只有如山的作业和千篇一律的学习生活,压得我们喘不过气来,让我有一种卸下包袱轻松一下的冲动,所以今天我抽出时间去寻找我童年的足迹。
我又来到家乡的小河边,清清的水,可爱的鱼,偶尔还会游过一些小虾,望着眼前这幅美丽的画面,我仿佛又看到童年时,与小伙伴在水中嬉闹游泳,而母亲则在岸边露出灿烂的笑容。
离开小河来到那“小麦覆陇黄”的麦地之中,远远望去,那一株株金黄的小麦笔直地挺立在地里,就像一位位忠实的战士站在自己的岗位上。这时我仿佛又回到从前,那是妈妈骑着自行车,而我则坐在后面,手中拿着已成熟的麦子,骑行在泛着阵阵麦香的田地里,凡是走过之处便都会留下一串银铃般的笑声。
啊!那些落入尘埃的往事,虽已随着时间的推移而被我们渐渐的淡忘,但只要你用心去发现,去探索,那么即使已经落入尘埃,但是记忆却会像刻在石头上一样,不会被风雨侵蚀,只会紧紧的坚定不移的镌刻在自己的心灵深处,经久不衰。