云的作文400字
内蒙古有许多美好的事物让我忘不了,特别难忘的是那里的云。
内蒙古的云千姿百态,多姿多彩。晴天时,雪白的云飘浮在蔚蓝的天空中,风微微吹动,洁白的云朵像奔跑的羊儿,在蓝天里撒欢儿。多云时,云层布满天空,有的堆得厚一些,云的颜色就深一些;有的铺得薄一些,云的颜色就浅一点儿。偶尔一束阳光从云的缝隙中透出来,像太阳打开了手电筒,光线从天空投向大地。暴雨来临前,乌云堆在一起,又黑又重,從天空压向大地,像要把蒙古包压垮。
最让我忘不了的是追雨云的经历。那天我们正在赶去机场的路上,“看那里!”司机师傅把我们从昏睡中喊醒。远处有一朵正在下雨的乌云,在缓缓往前飘动。雨滴从移动的云朵上面落下,巨大的乌云像一把正在给大草原浇水的喷水壶。爸爸妈妈和我都是第一次看到这样的情景,于是我们激动地喊司机师傅加快速度,追赶上了这片雨云。司机师傅把车停在路边,让雨云从我们的头顶缓缓飘过,我们在车里静静地听着雨点“噼里啪啦”落在车顶的声音。不一会儿雨云飘过了我们的车顶,向着夕阳飘去。我们快速地爬上了路边的山丘,目送雨云远去。我冲着雨云挥手,既是向雨云告别,又是向这美好的旅程告别。
难忘这次内蒙古之旅,更难忘那片飘在大草原上的雨云。
小背包客们向大家展示了内蒙古自治区的大草原,他们笔下的内蒙风光有没有令你们万分向往呢?除了大草原,内蒙古自治区还有很多值得旅游的地方,那么,这些好风光就留给你们去发现、去感受啦!