景的作文400字
马致远的《天净沙·秋思》中,秋是那么悲凉,枯藤、老树、昏鸦、古道、瘦马……这些景物在夕阳的映照下,在小桥流水的环绕下,在西风的凄凉映衬下,显得秋天是那么的惆怅,不由得
让人联想到一片荒芜的场景。
但在我的眼里,秋天,却又另一番风韵。
深秋了,自然到处都是浓浓的秋意。阵阵秋风里杂着野果的芳香,枫叶的气息,还有笑傲风霜的菊花正在释放者沁人心脾的清香……这一切的一切,都使人心旷神怡,俗话说:“秋天是丰收的季节”。一点也没错,留心观察,你会发现家家户户门前的水泥地上都晒着玉米,晾着番薯,挂着咸鱼咸肉……看着这些“元素”,一种丰收的喜悦涌上心尖。
秋,处于夏冬之间,收获已有而希望还未尽;夏是在春秋的间隙处,骄阳已有而炎热还未消退。夏兴奋过了头,累的闲暇之余,秋就趁机而入了。秋慵懒了一点,熟睡了,冬天便来了。
看!学校的后山蒙上了一层神秘的面纱。若是在远处,那么一切尽显虚无,仿佛置身于仙境一般,云里来雾里去。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”徒步走在铺满枯叶的小径上,心中无限沉思与静谧。路旁弯着腰的小草身上挂着一颗颗晶莹的珍珠,枫叶铺在路面上,脚踩上去,“沙沙沙……”多么动听!秋天的元素是数也数不尽的,写也写不完的。
看!又是一行南飞的大雁掠过天空!
听!未眠的虫儿的歌声多么动听!
闻!落叶的原始气息还弥漫在秋风里!
秋天的元素还有……