爱心作文400字
妈妈为什么夸我有爱心呢?下面就来看一看吧。
清晨,暖暖的阳光洒在了我的床上。“叮……”起床啦,我走进洗漱间,洗完脸,刷完牙,吃完早餐,到小区去散步。走呀走,来到一片小树林,这里的树叶是金黄色的,真漂亮。
突然,树上掉下来了一只小麻雀,小麻雀身上受了重伤,还流着血。我急忙从衣服里面拿出了一张纸,捂住它的伤口,抱起小麻雀往家里跑。
到了家门口,我大声喊:“妈妈,快拿止血贴和麻醉针!”妈妈听到了,快速地从药箱里拿出了止血贴、麻醉针和一些药品。
我把麻雀放在了花布上,然后给小麻雀打了麻醉针,上了药,贴上止血贴。包扎好伤口,我就拿起瓶子到外面找小虫给小麻雀吃,找青绿色的叶子盖在它的身上,我像照顾生病的娃娃似的照顾它。
过了几天,小麻雀张开了它那透亮的眼睛,但它还不能飞,因为它的伤还没有愈合,还在疼痛,看着它真不想它再受伤。又过了几天,小麻雀能飞了。小麻雀飞走的时候好像在说:“谢谢你。”
我望着飞走的小麻雀,妈妈走过来夸我说:“你真有爱心。”